всем доброго времени суток. у меня есть и другие идеи, и даже привлекла одна заявка, но, пожалуй, начну с этого концепта. так и не успела толком поиграть этой девочкой. еще буду думать. есть на примете внешности (уже другие роли): эстер экспозито, эмбер херд, кэтрин макнамара, лили коллинз.
внешность: Àstrid Bergès-Frisbey
возраст: Астрид на многих фото выглядит молодо, так что осмелюсь дать 22-23 года
чистота крови: полукровная (отец маглорожденный, мать полукровка от родителей-полукровок)
история: Родилась в Голуэе, Ирландия: отец - ирландец, мать - каталонского происхождения. Девчонка немного странная, особенно если учитывать тот факт, что она читает магловские книги и слушает магловские песни, а еще разговаривает с портретом мужчины, который когда-то написала сама (и он стал ее лучшим другом). Также у нее есть своя Страна чудес. Если вы знакомы c Alice: Madness Returns, то будет легче понять, что я имею в виду: прекрасная страна превращается в мрачный и кровавый мир после трагедии в реальности. Здесь трагедия - смерть отца и брата (мать умерла еще много лет назад) от рук одного Пожирателя смерти. Спустя пару лет Лайя находит убийцу (но на самом деле даже не факт, что это он) и решает подобраться к нему ближе. Становится его служанкой, а потом - упс хд - влюбляется в него (или же начинает испытывать физическое влечение), что мешает ее плану мести.
о характере и навыках: 1. «С малых лет обладает талантом к рисованию, а так как она волшебница, ее картины оживают. Не ленилась развивать этот талант многие годы и, конечно, учиться у других художников: в свои двадцать два пишет отличные картины, но зарабатывать на них не может. Обладает неплохими вокальными данными, но не идеальными. Гибка и пластична, прекрасно танцует».
2. «Наградив тебя талантом к рисованию и музыкальным слухом, Бог обделил тебя самым важным: способностями в магии. Формулы заклинаний не задерживаются в голове, но даже выученные наизусть срабатывают плохо. Кто-то над тобой посмеивается, считает глупой и недостойной. Но ты — девочка усидчивая, целеустремленная. Не сдаешься, когда у тебя что-то не получается, а продолжаешь бороться и идти вперед, крепко стиснув зубы».
3. «Ты почти со всеми находишь общий язык, легка и непосредственна, отзывчива и добра. Но не стремишься никого узнавать ближе, лишь привычно вешаешь ярлыки, и вникать не собираешься. Чистокровные аристократы каждый раз подтверждают все гнусные стереотипы, что ты о них собрала, и симпатии к ним ты не испытываешь».
4. «Потеряв свою семью, ты просто хочешь снова почувствовать себя нужной, родной, любимой живым человеком, а не бездушным портретом. И ты трепетно смеешь надеяться на взаимность, но в глубине души знаешь: ее не будет. Поддерживаешь в себе ненависть и желание мести, закидываешь их в себя, как топливо, и вздыхаешь с облегчением, когда все еще горишь, не угасаешь».
ищу: в общем, ищу Пожирателя смерти или мб просто убийцу/сторонника Лорда, и, желательно, с особняком, дабы я там жила и прислуживала хд в чем если и хороша, так это в бытовой магии. ну и было бы круто, если соигроку нравилась Астрид и он иногда делал акцент на внешности Лайи: для меня она очень красивая, хотелось бы, чтоб и моему господину (да, буду реально вас так звать хд) она казалась такой же хд пара вообще необязательна, это может быть невзаимная симпатия.
могу даже вклиниться в чей-то дуэт и влюбиться в вас обоих, это вообще запросто хд
но дабы не сильно зависеть от кого-то одного/двух, я еще ищу потенциальных друзей, врагов и т.д., может, даже пару, чтоб у Лайи точно был мотив жить не ради мести. пара - это же прекрасно, да и стекло я люблю хд
что такое Страна чудес: это место, куда почему-то иногда попадает Лайя во снах, если использует снотворное зелье, то 100%. эта страна отражает ее внутреннее состояние, и после смерти семьи она превращается в «бесплодные земли». Пожиратель предстает в образе черного огнедышащего дракона, который и сжег страну, а теперь живет в замке. на пути к нему Лайя должна восстанавливать Страну чудес, Чеширский Кот ей помогает. в этой стране возможно если не все, то довольно многое, и другой человек тоже может попасть туда пока не решила как хд
обо мне: я пишу в зависимости от вдохновения и занятости, могу почти каждый день, могу реже. точно не скажу. и я терпелива, хотя поняла, что если очень увлечена игрой, ждать дольше месяца немного мучительно : D в общем, пинать навряд ли буду, особенно если заобщаемся хд посты обычно среднего размера, от 3-4к, бывает намного больше, но зависит от вдохновения.
пробный пост:
поленилась скопировать с кодами, обычно пишу с птицей-тройкой, но не требую этого от соигрока.
За четыре года ее Страна чудес претерпела изменения: Дракон все еще правил в ней, но это больше не были выжженные, бесплодные земли. Выросли новые деревья, расцвели незабудки, запели птицы, а Чеширский Кот стал чаще улыбаться. Кровожадных монстров значительно поубавилось, но периодически они совершали набеги, убивая мирных жителей. Война могла закончиться в реальном мире, но продолжалась в самой Лайе. Она знала, что не может уйти сейчас, когда так близка к тому, чтобы убить короля... возможно, она никогда не сможет уйти. Страна чудес была чем-то большим, чем магловской выдумкой и миром грез, в котором она привыкла прятаться от жестокой реальности. Страна чудес была отдельной вселенной, волшебной и уникальной, и принадлежала только ей. Лайе не хотелось обрекать ее жителей на гибель, пусть она и знала, что они никогда не были реальны. В ее сознании они казались слишком живыми и настоящими.
Снотворное зелье направляло ее в Страну чудес со стопроцентной точностью, поэтому у нее всегда были запасы, и готовила она его сама. Однако у нее кончились дремоносные бобы и валериана, а ингредиенты в аптеках Косой аллеи подорожали в то время, как в Лютном переулке цены остались прежними. Конечно, сначала пришлось отыскать аптеку, которой можно доверять, но теперь Лайя знала, где можно закупиться.
Сегодня она встала довольно рано, надеясь вернуться в поместье Селвин до того, как проснется госпожа. Лайя идет по безлюдному переулку, в наушниках играет "Paranoid" Black Sabbath. При новом режиме, конечно, запрещено пользоваться магловскими вещами, но кто ее увидит? Вокруг ни единой живой души.
Почти дойдя до аптеки, Лайя останавливается и достает телефон, чтобы выключить музыку и спрятать его куда подальше. Но перед этим открывает серебряный медальон, который почти всегда носит с собой.
— Доброе утро, соня, — говорит она насмешливо.
Эллис приходит на зов почти мгновенно: потягивается вальяжно, как кот, и заразительно зевает.
— Ты с ума сошла будить меня в такую рань? Что ты вообще здесь делаешь?
— Надо купить ингредиенты для сонного зелья, — отвечает Лайя.
Она собирается выключить музыку, а именно начавшуюся "Shoot To Thrill", но не тут-то было.
В нее неожиданно врезается человек, ее телефон падает на землю. Наушники отсоединяются, и запрещенная музыка играет на весь переулок. Лайя холодеет от ужаса: только этого не хватало! Парень игриво улыбается ей и подмигивает, она этого почти не замечает. Вслед за ним на улицу выбегают два амбала, и мужчины начинают драться, заставляя ее отбежать в сторону.
— All you women who want a man of the streеt, don't know which way you wanna turn, — вокалист "AC/DC" вопит слишком громко. Лайя лихорадочно думает, как втиснуться между дерущимися и поднять телефон, пока его не растоптали. — Just keep a coming and put your hand out to me, 'cause I'm the one who's gonna make you burn...
Парень вынимает из кармана какую-то склянку и швыряет ее, его противники уходят, чтобы ее подобрать. Воспользовавшись моментом, Лайя наконец подбирает мобильник с земли. Слава богу, цел, хоть и потрескался. Это единственный способ связи с бабушкой из Голуэя, которая не пишет письма.
— I'm gonna take you down... down, down, down, — она быстро выключает песню дрожащими руками.
Эллис бессовестно хохочет: случившееся кажется ему крайне забавным.
Незнакомец целует ей руку и приглашает ее на свидание, затем удаляется, как ни в чем не бывало. Или что это, если не свидание? В любом случае, Лайя не чувствует ни смущения, ни восторга по этому поводу: слишком избалована мужским вниманием.
— Драка под "AC/DC": это было эпично, — веселится беззаботный Эллис. — Ну что, Лайя, воспылала? Его ствол всегда заряжен, будь осторожна.
— Иди ты к черту со своими пошлыми шуточками!
— Эй, я всего лишь цитирую песню!
Рука Лайи испачкана в чужой крови: она брезгливо вытирает ее платком. Затем снова наклоняется, теперь, чтобы поднять шахматную фигурку — коня со сломанным носом. Задумчиво ее рассматривает. Скорее всего, ее обронил этот парень, и это что-то важное: иначе зачем носить с собой сломанную вещь?
— Я узнала его. Вроде. Это Шимус... Шимус Финниган, — говорит она, вспоминая, и вдруг улыбается: — Моя соседка по комнате была в него влюблена, хотя бы пару месяцев. Она восхищалась тем, как храбро он себя вел на уроках Кэрроу. Вечно ходил с фингалами, ох уж эта ирландская кровь: мой брат был таким же. Она мне все уши про него прожужжала.
— А сейчас что?
— Ничего, — мрачно буркнув себе под нос, Лайя кладет коняшку в карман. — Приношу цветы на ее могилу каждый год.
Эллис наконец затыкается — как раз вовремя.
Селин отпускает ее без проблем, хотя рабочий день еще не закончился.
Лайя решает пойти на встречу, потому что Шимусу — или кем бы он ни был — нужно вернуть его вещь. Надев скромное платье и причесав вечно взлохмаченные волосы, она вновь идет в Лютный переулок. В баре *** она не была еще, но видит знакомые лица: за три года успела обзавестись множеством связей. Кто-то окликает ее, она вежливо машет рукой, но не подходит. Мысленно напевая любимую "Hotel California", озирается по сторонам и замечает Шимуса за барной стойкой.
— Так, мой тебе совет, — быстро шепчет Эллис. — Молодой, симпатичный, умеет драться, да еще и ирландец. Идеальный жених, не упусти!
— Господи, почему ты такой придурок? — прошипев, Лайя закрывает медальон и знает, что Эллис вернется домой, в другие картины. Вот и хорошо, а то сегодня он слишком уж болтлив.
Лайя подходит к барной стойке и садится.
— Привет. Ты кое-что потерял, — дружелюбно улыбнувшись, протягивает ему фигурку коня.
Лайя не производит на людей такого же эффекта, как яркая Селин, но тоже красива и обаятельна. Она обволакивает собеседника своей мягкостью, женственностью и ароматом цветочных духов. Голос ее нежен и мелодичен, манера общения спокойная, неторопливая. Она никогда не была светской леди, но общаться и заводить новых друзей умела всегда.
— Ты же Шимус, верно? Я помню тебя со школы. Как ты себя чувствуешь? — она вытаскивает из сумочки баночку с мазью и отдает парню. Неосознанно позволяет себе легкий флирт, ибо не привыкла говорить с мужчинами иначе: — Держи, милый, я ее для тебя сделала: станет легче. Сейчас редко встречаю ирландцев, думала, я одна не вернулась домой. Кстати, меня зовут Лайя.