balance
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22022-03-13 11:56:51
рори выводит пришельца, лорелай пахнет ландышами, неизменно красит губы в кармин, а во внутреннем кармане сумочки носит стальную пташку. все говорят, это ласточка. рори говорит — это стриж. она-то уж лучше знает, во что ей верить. рори вообще все знает. сгустки солнца растекаются акварелью, капают, капают, капают с неба прямо в утренние зрачки лорелай. она подкуривает палочку желтого аmerican spirit и выдыхает дым — шепотом — терренсу на ухо — «давай найдем церковь и будем караулить венчающихся, а потом сделаем вид, что мы чьи-то — а давай [indent] у лорелай нараспашку дутая куртка, на голове или в — полный бардак. мэй кидает взгляд на часы — их давно ждут. — если вам все осточертело и хочется улыбчивого тепла, а еще вы любите шрека — эта заявка для вас. рори — сгусток хаотичной энергии, приправленный сказочностью, волшебством и солнцем. вы можете делать с ней всё, что угодно, все жизненные этапы, проблемы и радости — на ваш откуп. одно прошу — не меняйте её стержень. она — чудо, полюбите её такой; |
Поделиться32022-05-12 15:09:25
У Мэгги Нунан было трое детей: Джей-Ди, Руби и Марша. Мэгги Нунан была славной женщиной, но совершенно не разбиралась в мужчинах, не смогла обеспечить своим детям какой-никакой стабильный быт и по большей части занималась устроительством личной жизни, а не воспитанием отпрысков. Старшенький, Джей-Ди, смог поступить по грантам, стипендиям и кредитам в колледж, но к окончанию его обучения случилась беда - Мэгги слегла с онкологией, и её нужно было спасать. Джей-Ди устроился работать учителем в школу, уехав в Батон-Руж, Руби ударилась в единственно доступный тяжёлый физический труд, а Марша отказалась принимать реальность и продолжила жить так, будто ничего не происходит и завтра не существует. Она не задерживалась подолгу на одной работе, проводила ночи на вечеринках и дни в поисках места, где можно найти себе приключений на задницу, встречалась с сомнительными мужчинами (генетика, что поделаешь) и встревала в сомнительные компании, закрывая глаза на проблемы семьи и всячески делая вид, что она не с ними. Мэдди застряла где-то в sweet sixteen, да там и осталась. *как я уже сказал, ни на какой работе Марша долго не задерживается, но ту работу, на которой она не задерживается сейчас, вы можете выбрать самостоятельно. есть один ориентир - это должно быть что-то не шибко квалифицированное и престижное, образования дальше школьного у Марши нет и не предвидится, ну и статус траблмейкера нужно оправдывать; |
Поделиться42022-05-14 13:51:43
БЫЛО У ОТЦА ТРИ СЫНА
- есть секрет – насколько большой и насколько страшный, и один ли вовсе – на ваше усмотрение. | СТАРШИЙ - УМНЫЙ БЫЛ ДЕТИНААвраам был первым у ещё тогда постоянно занятых и неопытных родителей: вечно серьёзный, вечно спокойный, вечно правильный умный малый, которым гордилась не только семья, но и все в округе. Рос не по годам, увлекался чем только можно (кажется), да и семью завёл довольно рано, чтобы поскорее убраться из дома (тоже кажется). За спиной ни одного очень серьёзного промаха, то ли потому что Авраам – идеальный (звучит подозрительно), то ли потому что очень хорошо умеет скрывать всё то, что на поверхность лучше не вытаскивать. Сэм знает, что его сын не может быть таким, как описывают в книжках для самых маленьких, нет, но что именно творится в его душе – для отца остаётся загадкой. |
- человек-зажигалка, вспыхнет он – вспыхнут и все остальные. | СРЕДНИЙ СЫН И ТАК И СЯКДжонни – как ласково называла его мать, - всегда был проблемным малым: ещё в школе научился так вешать лапшу на уши, что даже учителя верили, но как в детстве, так и сейчас – редко думал о последствиях, отчего то и дело становился головной болью родителей, которые ходили к учителям после уроков/отправляли деньги/решали его проблемы/вытаскивали из передряг. После смерти матери Джонни пытался наладить отношения с отцом, но, попав в очередную передрягу, которую в этот раз пришлось расхлебывать самому, перестал заниматься этим неблагодарным делом, кроме как на периодических посиделках дома, когда собирается вся оставшаяся в живых семья. |
- Гарольд – одиночка по жизни, но из тех, кого хочется обнять и погладить, однако тратить на него ресурсы – слишком энергозатратно для всех, кто его окружает, поэтому он довольно замкнут и предпочитает носить «маску» счастливого человека. | МЛАДШИЙ ВОВСЕ БЫЛ ДУРАК (НЕТ)Гарольд работает продавцом на бензоколонке и его называют «странным» - почти как и его отца, но без ужаса в голосе, а только с сочувствием. Гарольд не сумасшедший, нет, сумасшедших не пустили бы работать рядом с горючим, но проблемы у него есть и тянутся они с самого детства. Самый младший говорит с пустотой – как кажется другим, но на деле с призраками - как кажется ему: |
Я ищу детей.
Я хочу собрать всех за одним семейным столом и рассказать о своём завещании,
хочу попытаться напоследок, переступив гордость и сложность своего характера,
остаться для них в памяти не просто тем_человеком, что стоял рядом с их любимой
матерью на фотографиях, а кем-то большим.
Я хочу семейную драму, в общем.
Изменить можно почти всё, но смотрите, какие они все красивые, это они точно в маму.
Поделиться52022-06-07 15:11:59
В квартире Лесли и Ленни пузырится и рвётся под ногами отходящий от времени замусоленный ламинат, регулярно травятся всеми видами ядовитой дряни тараканы и из окна открывается козырный вид на помойку. В квартире Лесли и Ленни дверь на кухню заменена занавеской из бус, похожих на те, что вешают на заборы во время Марди Гра и везде валяются коробки из-под пиццы. В квартире Лесли и Ленни висит грифельная доска с напоминалками, чья на этой неделе очередь поливать цветы/подметать пол/мыть посуду, бродят сквозняки и бьёт в глаза по утрам солнечный свет. I'll show you my private things Джонни оказывается в квартире Лесли и Ленни совершенно случайно, но становится её частью так естественно и непринуждённо, будто бы был здесь всегда, подпирая покосившийся Пизанской башней книжный шкаф и загораживая проход к холодильнику. We signal in a moonbeam Лесли - это почти интуитивное умение себя подать, едкая (само)ирония при самоуверенности, граничащей с самовлюблённостью, некоторая эксцентричность в поведении и поступках и обострённая эмпатия. Да, это заявка в полиаморные отношения. Я специально не стал расписывать характеры и предпочтения Лесли и Ленни так уж подробно, чтобы оставить вам побольше пространства для манёвра - многое менябельно и обсуждаемо, а я уверен, что такие истории лучше писать вместе. Внешность Лесли принципиальна чуть больше, внешность Ленни - чуть меньше, но договориться можно по поводу обеих (хотя держать за вами я буду тоже обе), в профессиональном плане я вас вообще не ограничиваю - вы вполне можете выбрать себе что-то другое, мои варианты не закреплены за персонажами железно. |
Поделиться62022-06-16 11:00:53
когда-то мы столкнулись около кабинета школьного психолога, ты выходила из дверей, а я сидел и ждал своей очереди; меня привлекла твоя заколка - такая яркая, глупая, с подсолнухом ядовитого желтого цвета. я пригласил тебя на зимние школьные танцы, помог выбрать красивое платье: твой вес не лишний, у тебя шикарные формы, их нужно подчеркнуть, не стоит их прятать за бесформенными слоями серой ткани. из нас бы могла выйти отличная пара, возможно тебе этого когда-то хотелось, но увы, вкус на парней у нас одинаковый. ты поверила в себя. теперь у тебя крутая стрижка, макияж такой, что джеффри стар позавидует, твоя форменная юбка в клетку неприлично выше колен и рубашка расстегнута на три пуговицы. ты больше не стесняешься своего тела, самой себя, ты учишься себя любить такой, какая ты есть. но тебе всё равно чего-то не хватает.
|
Поделиться72022-07-15 06:53:34
В общем-то, не предлагаю ничего нового, очередная фантазия на тему того, что происходит после финальных титров. Джей-Ди и Тана - персонажи очень киношные, начавшие свои отношения избитым клише и закончившие обыденностью, которая оказалась куда сложнее, чем показалось на первый взгляд - в первую очередь из-за того, что киношным стереотипам уже не соответствовала. Все дети, которые повзрослели слишком рано - это на самом деле дети, которые научились хорошо притворяться взрослыми, но так и не стали ими по-настоящему. Тана как раз об этом: в ней всё ещё много тинейджерского, не отгулянного, местами почти детского, которое так или иначе находит выход. Если она и принцесса в башне, то та, которая из мультика 2010 года, со своими нелепостями и местами кринжовостью. Она устала, но она не сломлена, а ещё она живая. И совсем не жертва, разве что собственных ожиданий и представлений о том, как всё будет, которые трагически не совпали с реальностью. Очень хочется поиграть в хорошем смысле бытовуху: о том, что отношения, а уж тем более семья - это сложно, но иногда оно того стоит; о том, как люди ошибаются и не находят в себе силы это признать; о неравноправии в отношениях, в которых один с самого начала вольно или невольно занимает позицию более взрослого/умного/авторитетного; о стереотипах - потому что унылое гендерное разделение и попытки ему соответствовать на самом деле ничем хорошим для них не заканчивается; о том, что одной любви недостаточно. Я не предлагаю играть абьюзивное стеклище и пережёвывать страдания из эпизода в эпизод, потому что это так не работает. Я не могу сказать, что каждый день даётся им тяжело. Но я не могу сказать, что они счастливы. "When two people love each other and can't make that work, that's the real tragedy", в таком стиле. *я предполагаю, что с двумя маленькими детьми и отсутствием образования дальше среднего официальной работы у Таны нет, но оставляю за вами право прописать любую неофициальную - вяжите шарфы с подружкой, копайтесь в цветочных горшках, найдите что угодно по душе; думается, что "смена обстановки" в какой-то момент вполне себе может подтолкнуть сюжет дальше и даст вам возможность не только пелёнки-распашонки в постах менять |
Поделиться82022-07-26 15:43:33
займись, пожалуйста, делом Марлена выросла в богатой семье, где на каждое своё «хочу» она получала желаемое. Но она ценит родителей и сестёр больше всего на свете и готова жертвовать своими капризами только ради них. Марлена звонко смеётся и отбрасывает прядь с лица. Ей улыбается мужчина за соседним столиком, и она уже знает, где закончится сегодняшний вечер. Он сам попросит её остаться на ночь и спросит телефон, но она уйдёт, бросив «я сама позвоню». Вот только номера она не брала. Она сидит на полу ванной, прислонив лоб к прохладной плитке на стене и радуется, что хотя бы здесь нет подогрева. В ней — полбутылки текилы, но боль никуда не уходит. Марлена впивается острыми ногтями в бедро, чтобы почувствовать себя живой хотя бы на секунду. Её рвёт, и она воет от мысли, что некому держать её волосы. Марлена — буквальное воплощение «бисексуальной катастрофы». У неё целый набор, комплект, коллекция глупых разбитых сердец. Марлена делает всё, что ей взбредёт в голову, и не задумывается о последствиях. Она называет все свои отношения «свободными», но на деле это означает, что она может спать с кем угодно, а вот тому, кому не посчастливилось влюбиться в Марлену, нельзя даже заглядываться на других. Восхищаться можно только ей. Кстати, об этом: Марлена божественно, ну, или чертовски — кому что ближе — красива, и прекрасно знает об этом. У Марлены недиагностированное прл со всеми сопутствующими. Потому что все эти ваши психиатры — для слабаков, а она девочка взрослая, сама справится. Ну и что, что её жизнь — сплошной бардак, попытки убеждать от одиночества, селфхарм и суицидальные мысли. Все замечают огонь внутри неё, но никто не видит его источник. Вокруг неё всегда много людей, но алкоголь давно стал её лучшим другом. Пишет на Python, её методы порой заставляют коллег недоумевать, а в комментариях к коду чёрт ногу сломит, но всё всегда идеально работает. В Аделин она нашла якорь с реальностью, помогающий ей существовать: Аделин была настолько влюблена, что готова была терпеть все причуды девушки, оставаясь для нее главной поддержкой и заботой. Но, увы, если что-то можно саботировать — Марлена это сделает. Поэтому в один прекрасный (нет) момент она устроила жуткий скандал, после чего долго извинялась и говорила, что не заслуживает такой девушки, как Ада. Но с этого момента она стала отстранённой, перестала отвечать на сообщения, а вскоре и вовсе заблокировала Аделин во всех социальных сетях. Аделин пришлось бежать из города, чтобы избавиться от воспоминаний, но если бы всё было так просто. Да, это заявка на бывшую, что вы мне сделаете, я в другом городе х) Пишу от третьего лица, предпочитаю читать такие же посты от соигроков. Количество символов совершенно не принципиально, у меня обычно получается около 3к. Пишу с большими буквами и без птицы-тройки, но в ваших постах против ничего не имею. * Смена имени разобьёт мне сердечко, так что давайте не будем, а вот с фамилией оставляю вам полную свободу. Хотите берите американскую, хотите — итальянскую. |
Отредактировано PR-crucio (2022-07-26 15:56:00)
Поделиться92022-08-20 16:09:25
В своих заметках Анна пишет: «в моём статусе им легко манипулировать и, вероятно, я ему сильно напоминаю мать, поэтому он так тянется ко мне, но не знает порой как себя вести»; там же прописывает, что «он не способен на нормальные отношения и на фоне непроработанных травм не готов к заведению полноценной семьи и детей, даже когда говорит об обратном», в конце добавляя: «мне он нравится, правда, нравится, но если всё это продолжится, мы ничего живого друг от друга не оставим.»
Новый Орлеан встречает её слякотью и холодным ветром – хуже чем в Антверпене, если честно, но у неё рабочая виза и приглашение, у неё связи и как минимум ожидаемый год практики в медицинско-научном центре в кармане, у неё новые возможности и открытые в разные заведения двери, и эта страна, и этот город – только один из этапов её распланированной жизни. ещё немного: [indent] Я описал только образ и форму наших отношений, но по персонажу у меня есть ещё много сухого и конкретного фактажа для собирательного концепта, которым я могу поделиться в личных сообщениях, если кто-то заинтересуется, и над которым можно поработать вместе. |
история про Анну и её отношения с Даррелом звучит для меня как-то так.
аигел - кожа
аигел - чудовище
после 11 - ладониdenderty - слишком тонко
инкогнито - одной масти
кукрыниксы, евгения рыбакова - ты для меня